Ты в надуманность чувств не верь...

Поэтические Витражи
                ВЛАДИМИР ЛИТОВЦЕВ

Ты в надуманность чувств не верь
И прости на прощанье причуды,
Как последний журавль
Ты расстаешь вдали.
Подожди! Расплясались дожди,
Но я тихо надеюсь на чудо,
Что плащом прошуршав,
Ты, робея, войдешь в мою дверь.
Всю разлучницу – ночь напролет
Полюблю тебя каждым дыханьем,
Чтоб вовек не цвели
Поцелуи твои на устах,
Но, все также пуста моя комната.
Тщетны мечтанья.
Уж в рассветной вуали
Проявился окна переплет.
Зябкий луч заиграл на трубе,
Я готов, как на подвиг, к дороге,
Чтоб не пусто прожить,
Я придумал, что ты меня ждешь.
Эту нежную ложь
Я в разлуке почту недотрогой
Буду ей дорожить,
Как любовью к далекой тебе.
в. ч. 55363 Новомосковск.
Ноябрь.  1970.