1992

Михаил Федотов
А какова ж чёрта я не родился в девяносто втором
Так всю жизнь и чувствую ,что опоздал куда-то (нутром)
Скоро не буду опаздывать, приходить чуть раньше или к десяти,
Ещё чуть-чуть, надо только немножко подрасти, прости.
Старый твой дом зовёт и помогает вставать с утра -
Ровно, как будильник, без пяти минут или чуть больше до утра
Голову кружит и ломает память о том, что было вчера
Надеваю джинсы, куртку, выхожу, щёлкнул замок – заперла
Я теперь и запамятовал совсем, сколько пошло лет, но помню какая ты была
Первая встреча, лето, компания, всё было давно ( точно уж не вчера)
Теперь постоянно шепчу в автобусные –старые, но странные для меня слова
И если есть в карманах пачка сигарет, да ты не врала…
Это мой любимый запах, сигарет, свежести твоих духов, и домашнего тепла
И до следующего таинства не дожить, печать поставят – сошёл с ума..