Solitude

Захар Фиалковский
Все ж одиночество - прекрасная стезя,
Я вижу этот мир лишь сквозь объемы окон,
И в них меня не задевающим потоком
Плывет эфир событий - Божия слеза.

Из переплетов тонких собранный Сезам -
Не отворить окна до предреченных сроков,
Не замутит туман доверчивого ока,
Не хлынут в келью улиц голоса.

Лишь вверх по сводам пробегают тени
Людей, предметов, трепетных растений
И исчезают вновь у запертых дверей.

Не слышно здесь косноязычных прений,
И не звенят гранитные ступени
Под тяжкой поступью очередных царей.