Человек, откуда ты взялся...

Илья Ипатов
Человек, откуда ты взялся -
Человек, зачем ты пришёл?
Ты так прост величьем сознанья,
И так сложен плоти нутром…

Твои беды и пляски в ненастья
Оправдают твой личный порок,
Ты мечтаешь о воли, не зная,
Что ты сам для себя печальный урок.

И ведь просто, очень уж просто,
В голове твоей тяжкой дурной,
Что от горести мне дико и злостно,
Что и я поник головой…

И пишу для мёртвых лишь текстом,
Всё о том, что думою я,
В стихотворной, дикой уж песне,
Что изжила себя и в века…

И ведь даром эти вам строки,
Не нужны для новых идей,
А для меня, будто пороки,
Для себя оставили тень.

И давно эти строки как книга,
В ней описана новых судьба,
Где один из них пишет уныло,
Позабыв про величие дня.
(20 февраля 2012 года.)