Рассудок

Аслан Батербиев
Я твой рассудок,здравствуй господин!
Я тот безмолвный возчий колесницы
В которой твои чувства как один
Под управлением моей десницы
А в ней запряжены поверь
Порою странные и страшныи желания
Во власти их ты был бы дикий зверь
Лишенный чувство меры и сознания
Твой гнев он был бы безграничен
И кровью б наливал глаза
Желаньем страстью обезличен
Тобой владела б срамота
Потом бы алчнасть пребежала
Ты захотел бы мир украсть
А завесть в грудь воткнувши жало
Всем в мире горе б стал желать
И радость,ей откуда взятся?
Но почемуто она есть
Всегда захочешь улыбатся,
И потеряешь свою честь
А страх окутает все тело
Начьнешь от шорохов бежать
Забившись в уголок не смело
Без звучно станешь вновь дышать,
И твои мысли расслобляя
С тобой неслышно ляжет лень
Лишь только добрый дух рыдая
Кружит вокруг тебя как тень,
Потом животная утроба
И не несытное нутро
Без передышки есть до гроба
На остольное все ровно
Затем тебя пленит гордыня
И станет на ухо шнптать
Что в честь тебя лишь небо синее
Тебя должны все обажать...
Мой господин,понерь что без меня
Они тобою б завлодели
И как с игрушкою дитя
С тобой играли б как хотели
Бывает так что и со мной
Они срываются в порыве
И я от страха пред тобой
Сжимаю вожи до разрыва,
Я знаю что без них нельзя
Но ими нужно управлять
И я твой раб прошу тебя
Давай друг другу помогать....Батыр Би