А жизнь - как книга

Виктория Джура
А жизнь - как книга: толстая, тугая,

И  каждое событье в ней - глава.

Крадётся кошкой осень золотая,

Ложится наземь жёлтая листва,

 

И хочется порой, грустить и плакать...

Но лишь забрезжит ласково рассвет,

Встаёшь - идёшь. Пусть дождь, пусть снег, пусть слякоть -

Но, кажется, тебя сильнее нет.

 

И слабости твои - все воедино

Сольются с силой и судьбой твоей.

...Коли добро творить - оно не сгинет!

И не сотрётся в памяти людей.