Ах! Убита!

Алексеева Людмила
Ах, как пряно пахнет солнцем!
Льётся жаворонка песня!
От тебя не отвернётся,
А тебе не наглядеться –

Этот мир в цветах и травах:
Эти горы в шапках снега,
Этот запах детства главный,
Этой тучи призрак беглый!

Эти облака из крема,
Этот ветер – мёда слаще!
Этой глины промельк медный,
Этой рощи крылья машут!

Растянулась – камни дышат,
Накалились под софитом!
Ах! Какая неба крыша!
Ах! Я счастием убита!