Она пришла

Виктория Джура
Она пришла - морозная, седая,
Плывут в снегу деревья и дома.
Ядреная, пушистая, хмельная -
Пришла-явилась, зимушка-зима!

Она явилась мне прекрасным утром,
Лишь я, проснувшись, подошла к окну:
И тучка на меня взглянула мудро,
И тихо покатилась в белизну...

Зима, зима, ты так вседа прелестна,
Как сказочная фея доброты!
И снег твой чистый, словно сон чудесный -
Поёт и льётся в свете чистоты..

Она пришла - и белоснежной шалью -
Укутаны сеньоры тополя...
... Согретая, родимая, святая,
Уснула тихо - матушка-земля.