Снежный день

Вячеслав Повша
А в Киеве снег!
Сижу в ресторане...
Окно в узорах, - смотрю,
Как снегом улицы заметает.

Мое сердце радостью наполняется,
В ожидании белоснежного покрова,
Что вот-вот настигнет высот
Бордюрного порога.

Помниться, как в детские годы
Любил за снегом наблюдать.
За его малые, большие размеры,
За скоростью белоснежных масс.

А еще, любил с друзьями,
В интересную игру поиграть.
Ловить снежинки руками,
И как можно дольше «удержать».

Без снега, зимнего покрова,
Без улиц, наполненных людей,
Зима не кажется зимою,
Когда не слышен звук саней.

Чувства останутся все те же,
Хоть и годы пролетят.
Но я, как прежде – в снеге,
Буду такую погоду замечать.

       ~VIPovsha~
      20.01.2012г.