неНаутилусПомпилиус

Ирина Окс
Разные, связанные,
сложенные пазлами,
скованы-размазаны
словом или дрязгами,
смолоты-расколоты,
загубили молодость,
пригубили холода,
с серебра на золото
уходили мышками,
улетали крышами,
усыпали бывшими,
рассыпались виршами,
разверзались хлябями,
разревевшись бабами,
убоявшись бросить всё,
упиваясь взрослостью,
что же мы наделали,
чёрное на белое
разменяв и вылиняв
знаменем и именем?
Музами и узами
обмелели шлюзами,
пошлыми и тусклыми,
отощали мускулы,
обещая музыку,
но борщом на блузку
тупо и невнятно
сели, словно пятна -
жирные и грустные
листики капустные,
по сети размазанные,
связанные-разные...
(repete bis)