И река, и река, и река...

Мария Однолетко
И река, и река, и река,
И колодезная тишь.
Я иду на тебя легка.
Я легка, а ты всё стоишь.
Так не стой же – взлетай скорей!
Убеди меня в высоте
Наших терпких земных морей,
Разливающихся в темноте!