Все работы хороши, выбирай на вкус

Игорь Метальский
Новогодний стих, для корпоратива:)

Не люблю работать, братцы,
просто ненавижу.
Отдыхать и развлекаться
мне по духу ближе.

Не люблю работать, братцы,
только голод мучает.
Что ли в сборщики податься,
пусть меня научат.

Я такой работой стильной
был бы очень горд.
был бы я большой и сильный,
как шуруповерт.

Сборщиком хорошо,
а инженером лучше.
В инженеры б я пошел,
пусть меня научат.

Я б компьютер собирал,
да клиента радовал,
в игры мастерски б играл
и пасьянс раскладывал.

Мог бы ловко обслужить
я любого юзера,
популярно объснить,
почему он лузер.

Инженером хорошо,
бухгалтером лучше.
Я б в бухгалтеры пошел,
пусть меня научат.

Я б запутать мог всегда
любую ситуацию.
без особого труда,
только постараться.

Объяснял бы всем я, как
учет организован.
Все бы поняли тогда,
какой я образованный.

Бухгалтером хорошо,
а менеджером лучше.
В менеджеры б я пошел,
пусть меня научат.

С клиентурой буду крут,
справедлив, но строг.
Скандалистов и зануд
быстро за порог.

Боссу объяснить сумею,
не запнувшись даже,
почему за этот месяц
низкие продажи.

Менеджером хорошо,
а начальством лучше.
Я б в начальники пошел,
пусть меня научат.

Буду толстый, как свинья,
буду кушать сладко,
так как будет у меня
толстая зарплатка.

Начальником хорошо,
а безработным круче,
только чтоб доходик шел
так, на всякий случай.

Чтобы домик радостный
комнаток на двадцать,
и кораблик парусный,
чтобы покататься.

Хорошо замкнулся круг,
не бывает лучше…
«Эй, проснись! - тут слышу вдруг, -
а не то получишь!»

Чтобы людям не мешать,
лучше я пойду,
а продолжу сочинять
в следующем году.