Осенняя тоска

Полунощник
Мы шли домой,
        а по дороге
Нас нагнала осенняя тоска.
Пуста вселенная
          от голых крыш
                и белого снежка!

Ну что ж, пускай!
                А от камина
До неба – шага два,
                а, может, три.
Мы покидаем голые равнины
Без проблеска
                березовой зари.