Приезжайте в Москву глазеть на камни

Александр Алейник
 

Приезжайте в Москву глазеть на камни,
Забывать что вы – стекло.
Здесь её захватают руками,
Чтоб вам не было тяжело.

Вы найдёте окно, крышу, стены,
Сносную работу мужа, жену –
Будете молчать со своей тенью,
Потом в темноте отойдёте ко сну.
 
Вы позовёте себя у зеркала
На одинокое глядя лицо...
Что-то ушло – что-то померкло...
Что ж это было в конце концов?
                нояб. 1975