На рабочем столеЭдуарда Багрицкого...

Поэтические Витражи
                ВЛАДИМИР   ЛИТОВЦЕВ

На рабочем столе
Эдуарда Багрицкого
Есть осколками пробитая
Сына тетрадь.
В рамках школьных полей
Кровь поэта, пролитая
На словах недописанных
Строф и баллад.
В них поется о вишнях,
Что виснут на крыше.
В них любовь к той земле,
Что Россией зовут.
И о той тишине,
Что живет в передышках
До атаки на пару минут.
Уходим ребята
В восемнадцать – солдаты,
Уходили в герои
На холодном прикладе рука,
Чтоб жила их земля,
Как нетленная вера в победу,
Как добытая кровью
В полковую газету строка.
Под деревней Любанью
Он погиб выполняя заданье,
Сын Багрицкого, Всеволод.
Журналист и поэт
Он на тысячи лет.