Лето грянет оркестрами птах...

Исаева Наталья Алексеевна
Очень скоро весна к нам вернётся
И капелями с крыш засмеётся,
И подарит нам света, тепла,
И черёмуха будет бела.

Радость грянет оркестрами птах
И медовой росой на устах,
И черёмухи запахом пьяным,
И жасмина тягучим дурманом,
И внезапной ночною грозой.
Пробежишь по росе ты босой
И забудется всё, что терзало.

Там и лето у счастья вокзалом
Незаметно к тебе подкрадётся.
Тут соловушек песнь оборвётся
Ненадолго. И вновь зазвучит
Тихим вечером…
 
                Солнца лучи,
Пробуждая для нового дня,
Свежей радостью сердце пьяня,
Нам согреют румяные щёки,
И обнимет рассвет синеокий.

И покажется лето тебе
Поворотным моментом в судьбе,
Возвращением в детскую сказку
И забытою маминой лаской.

Лето станет шалить-баловаться,
Ветерком за тобой увиваться,
Земляникой измажет нам губы.
И пойдут снова ночи на убыль.



Возвратится к нам тёплое лето,
И все песни, что были не спеты,
Мы с тобою споём у костра,
Будет радость нова и остра.

Будет всё! Только верь и надейся!
Больше радуйся жизни и смейся!



~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~+~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Из сборника "ДОЧЕНЬКЕ", 2006
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Willem Haenraets Акварели
http://gallery.ru/watch?ph=bk8S-ccIHl
http://gallery.ru/watch?ph=bk8S-cc4JK
Анимация из трёх акварелей авторская.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~+~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~