Бог, приди! Мне нестерпимо жутко

София Родникова
Бог, приди! Мне нестерпимо жутко,

Забери от этой суеты

Разделенья, споры, смуты, -

Не хватает людям доброты.


Грех к земле пригнул и клонит,

Как ковыль. Грех сушит, как траву

Столько в церкви от него урона,

Он внутри у нас и наяву.


Приходи, не задержись, не медли;

Каждый год - как-будто в бездну шаг,

Выровняй пригнувшиеся стебли,

Чтобы до конца не погубил их враг.


Жду Тебя. Ты приходи скорее!

Бури зла гнетут, и нет здесь сил;

Не хватает для светильника елея,

Грех последний светоч угасил.


Подари прощение и милость,

Недостойна благ Твоих святых

На Голгофе кровь Твоя струилась

За людей богатых и простых.

              1980