Когда ты чуть травы повыше...

Валентина Карпова
Когда ты чуть травы повыше
Мир так огромен, так велик!
В нём солнце бегает по крыше,
Маг-чародей любой старик!

Неразличимы, стёрты грани:
Реальность, сказка, небыль, быль...
Сидели слушали часами,
Как Сивка-Бурка мнёт ковыль,

Как серый волк с Иваном дружит,
С кем бой ведут богатыри,
О чём принцесса в замке тужит -
Не до забав, не до игры!

А, став взрослее, всё искали
Чудесный заповедный лес,
Где ступы с бабами-Ягами
Взлетают прямо до небес!

Где царь Кощей зачах над златом
И леший вяжет кружева,
И где все почести солдату,
Добро всегда сильнее зла!

Ах, детство, детство! Мир счастливый!
Наивный, чистый и живой!
Незабываемый, неповторимый -
Во внуках встретимся с тобой!