Она

Игорь Фарамазян
Только фары отбросят мглу,
только тень упадет на снег,
на обочину, в пелену
отойдет и сожмется век.

На обочине, в пелене
не боятся твоих огней,
только кто-то хрипит во сне,
только кто-то мычит о Ней.

Но Она - тишиной в ответ,
но Она - немотой под дых,
но Она будто первый свет -
будто нет для Нее живых.

И живые не верят Ей,
и скрываются в пелене,
не боятся твоих огней,
не страшатся хрипеть во сне.

Под колесами черный лед,
за тобою - холодный взгляд.
На обочине кто-то ждет,
что и ты повернешь назад.