Все еще о нем

Анюта Вересаева
Пройду я вдаль, приотворю врата
И вдруг увижу нам знакомый
Не буду я сначала, с чистого листа
Там Харти показался сонный.

Была ли то святая простота
Иль вновь он - кот неугомонный,
А может ведьмак, колдун и неспроста
Мне нравится тот взгляд бездонный.

Но только честно и в глаза
Он скажет: "Уж скоро возраст пенсионный.
А я все бегаю туда-сюда,
Как листик маленький, зеленый"

Сегодня "вылетел" из тела - красота,
А завтра будет ночь бессонной
Сегодня праздник на работе у тебя,
А завтра будешь вновь ты утомленный.

"Все. Мне надоело. Новая строка", -
Но как ни кстати звук трубки телефонной
И "старики" опять там празднуют былые времена
Опять фонарь под глазом удивленно.

Ты спишь калачиком и тишина.
Вдруг слышишь голос незнакомый.
"Максимка поднимайся. Нам пора", -
Вращение головой - "Ты, брат, веселый"

И как видение из дурного сна
Встаешь и день уж новый
Благословенна будь, О бухара!
И пред глазами дым литровый.