Сказать, что любит он

Анна Илларионова
Дождя стекают капли по стеклу,
Намокли все деревья в парке.
Воробышек - беглец приник к окну
И крылышками машет он в запарке.

Там за окном она сидит одна
И голову печально так склонила.
Взгляд отрешен. Наверно, влюблена...
О нем грустит и все вокруг не мило.

И хочется поближе подойти,
Отвлечь ее от грусти поскорей,
Сказать, что любит он, уже давно в пути!
Чирикни же на счастье, воробей!

                20.01.12г.


Написано для конкурса "Время для размышлений"( Галерея - Ассоциации Созерцания).