Скоро полночь

Ольга Сафроненко
А скоро полночь... Ты не спишь?
Давай поговорим с тобой.
Скребётся в половицах мышь.
Не будем спать. Окно открой.

Пускай Луна зайдёт на чай.
Подруга, захвати зефир.
Украдкой, будто невзначай
Скажу тебе, что ты мой мир.

Потом и звёзды прибегут,
Влетят в открытое окно.
Они через часок уснут:
Пусть спят, пусть отдохнут. Тепло...

Твоё тепло в моих руках,
Моя душа у ног твоих.
Твоя любовь в моих глазах
Горит опять. Прекрасный блик.

И скоро полночь... Слышу, спишь...
Я говорю сама с собой.
Меня не слушая, сопишь.
Луна, уйди! Окно закрой!

19 января 2012