Выдави это жёлтое стекло предвзятости

Андрей Пилинога
Выдави это жёлтое стекло предвзятости,
Останься собой...полагайся на себя...
И пусть тебе скажут, что сошёл с пути святости,
Верь лишь себе...верь лишь в себя!

Ломай эту красную стену жестокости,
Почувствуй чужую боль на мгновение!
И пусть все кричат - не хватает ловкости,
Пересекай эти поползновения!

Пройди через этого тигра бездарности,
Возвысся сам над собою смелостью!
И пусть воплем страшным поток усталости,
Тебе лишь покажет быть человечнее...