Случалось ли Вам

Иванов Александр Евгеньевич
                Случалось ли Вам под летним дождём
                Шлёпать по лужам босыми;   
                И травы в горячий полуденный зной
                Когда-нибудь Вы косили?

                Скакать на коне доводилось ли Вам,
                Степи покрывая просторы?
                А пили весною берёзовый сок?
                А видели гордые горы?

                Случалось ли Вам в звенящей реке
                Плескаться, снимая усталость?
                А после лежать на зелёной траве…
                Здорово, если случалось!

                А если в реке не купались Вы,
                Не знали ночей Вы звёздных,
                Не мяли ногами душистой травы –
                Спешите, пока не поздно!

               
                24 августа 1973 года.
                г. Порт-Ильич Азерб. ССР