Раздумие в юбилей

Раиса Кремер
Ну вот сегодня, вроде торжество,
Горит моя свеча, не гаснет.
А на душе вдруг стало тяжело,
От дум моих, совсем не праздных.

Вдруг, что то, вспомнились
Далёкой юности мечты девичии.
Не всё, что думала, исполнилось,
Красивые те грёзы личные.

На самом деле жизнь была,
Не только цветом радуги.
И роза не всегда цвела,
Побитая морозом пагубным.

Но помню, как светилися глаза,
У дочки, счастьем нескончаемым,
Когда пыталася сама,
Шагать вперёд отчаенно.

Нет, жизнь не только радость,
Но всё, что было, то со мной.
И славлю Господа за благость,
За мир, за счастье, за покой.

Пусть всё тут было, но хранил
И деток, и семью с любовью,
И утешения всегда дарил,
Когда сменялась радость болью.

Нет, прочь все думы грустные,
Сегодня празднуем мы юбилей,
И пусть звучат слова искусные,
Из уст моих друзей!

А Бога я благодарю,
За 25 совместных наших,
За деток, что нам подарил,
И за любовь, что нету краше.
Р.Кремер