Холодный свет луны чарует ночь

Белый-12
Холодный свет луны чарует ночь,
                её в свет серебра чарует.
От серебра лучей луны искрится ночь.
Грусть, в свет луны, в душе моей в ночи  лютует...
А лик луны зажечь окресности совсем не прочь,
               но облако лучи луны в ночи ворует.

Пугливый ветер свет луны за шторкой облаков
                не в силах спрятать,
                дрожь от страха, воет,завывает.
А где-то волк к луне задравши морду -
              вой-песню подхватив - душой рыдает...
Волк молит на луну в свою греховность,
        он в свою безбожь,попив кровинушки - страдает...

И я земли безбожник!
           ...Естьм я зело в днеси грешник...
Запрячу страх холодный от одиночества в ночИ.
Уставлю стол питьём в час заточения...
    и пусть коптит свеча,склонённая в подсвечник...
Залью  бесчисленность вины вином.
                Потру свой  плешник...
Луне хмельн`о я поручаю  воспрошать в ночи -
"Вы где же друг мой?
               Где Вы под луною,с кем же Вы ,
                успевшая уже остыть во мне?"
               Я каюсь,попил я кровушки...я грешник,
                грешник...