Отъезжающим в Америку

София Родникова
                Илье Скоробагатько

За жизненным поворотом

Сердце изошло печалью:

Ушли бесповоротно

Друзья в дорогу дальнюю.


И только в сердце скрипка

Болью кричала горькой,

Но не было слышно крика

Солдатам, друзьям,
                но Богу…


Не надо кричать надрывно, -

Он слышит наш стон и шепот,

Он слушает нас непрерывно

И утешает в горе.


А горькое, трудное наше,

Пройдёт, как туманная дымка...

Но если с разлукой не сладим, -

Поплачет ещё наша скрипка.

                1980.06.01