Незнакомец

Юлия Тарасовская
Увидеть где-то вдалеке
Одну улыбку незнакомца.
Услышать фразу-комплимент,
Или случайно прикоснуться.
Спросить про время, как дела?
Или заговорить о чем то…
Его добрейший хитрый взгляд,
Как будто просит вас о чем-то.
И видишь искренность из глаз,
И искры, будто счастлив видеть.
Вы не знакомы-
Это раз.
И ты не скажешь ведь ни слова,
Что будет два и три и шесть.
Ведь ты стеснительна до боли…
Уйми свою тихую лесть.
Внутри себя оставь, не трогай.
И проскользнув глазами мимо
Лишь, улыбнешься ты в ответ.
И он, запомнит тебя мнимой.
А ты его и вовсе нет.