ОЖЕГ

Чудаш
Реальность жжет романтику,
Срывает маски дня.
Ты хочешь видеть пластики,
А слышишь бой ремня..
И вместо замков – скважины
Отбросов и сырья.
Квартиры все просажены
Тобой за два угля.
Ты видел дружбу верную?
Победу над гнильем?
Не ври мне! Это вымерло
Увы, давным-давно.

Конечно, в любом правиле
Есть исключений ряд:
Не в каждом человеке
Присутствует лишь смрад.
Быть может, знают чести
И почести жилья
И граждане, и дети,
Страдая за тебя.

Я верю ведь, не умерли
Все люди на земле.
Но это лишь романтика
Пожженная во мне.