Заторопился успокоить

Владимир Грачев-Турусин
Заторопился успокоить,
наделал только хуже,
так точно поступать не стоит,
другой подход тут нужен.

Сочувственно, не горячась,
скажите всё по правде,
наладьте с человеком связь
и исподволь направьте.

Когда своим умом дошёл
до верного решенья,
тогда всё будет хорошо
без всякого сомненья.