***

Татьяна Свирид
Пересоленный Невский мне на обед.
Ноги протянешь с этакой каши.
Мне бы сейчас шерстяные гамаши
и в крупную клетку флисовый плед.
Мне бы быть дома за чашкою чая.
Смотреть телевизор или в окно,
фантазий своих кроить полотно,
свет даже в полдень не выключая.
Мне бы замедлить словесный поток,
душу от сотен царапин врачуя.
Боли боюсь и о многом молчу я.
Время сквозь пальцы. Жизнь между строк.