Туннель

Чудаш
Вот метро. У него
Лживая улыбка.
Пытается дать тебе тепло
Но получается
Как-то зыбко.

Кругом грязь
И обилие тел.
Заражение боясь получить,
Бьют без разбора.
Кто прав, тот и сел.

Я в зверинец попала?

Пьяные,
Мокрые,
Усталые
Скалят свое нутро,
Кидают фразы
Ярые,
Так боятся не успеть в кино.

И им наплевать, что стоит инвалид,
Иль старик, иль ребенок.
Они пнут и его,
Сделав безразличный вид,
И придумают тыщу уловок.

Озверели,
Обмякли,
Ушли
В подземную жизнь
Своей мелкой души.