Незнакомка. романс

Менестрель Арман
Ты навек покидаешь меня –
Ты уходишь сегодня к другому.
Не согреться теперь у огня –
Мы с тобою уже не знакомы!

   Незнакомка, я помню твой шаг и твой смех,
   Незнакомка, но засыпал дороги все снег.
   Я ведь помню тебя, я ведь знаю тебя.
   Но теперь ты уже не моя.

Ты другому любовь отдала,
Для него расцвела, как весною.
От меня ты сегодня ушла,
Так кому же я сердце открою?

   Незнакомке, чей помню я шаг или смех?
   Незнакомке… Но дороги засыпал к ней снег.
   Я не видел других, ведь ты – мой идеал,
   О тебе лишь одной я мечтал.

Ты навек покидаешь меня –
Ты к другому уходишь сегодня.
Не согреться душой у огня.
Ты ушла, но ведь я – не свободен!

   Незнакомка, тебя я безумно любил,
   Незнакомка,  позабыть не хватило бы сил!
   Сердца струны порвал, – песню я  не допел
   И любовь удержать не сумел.