Светлое воспоминание

София Родникова
Двум любящим сердцам.

                Не могу пожелать для вас
                незаходящего солнца, оттого,
                что всё имеет свою прелесть.
                Так как может быть светлым,
                искрящимся восход, ещё
                восторженнее и колоритнее, 
                может быть, закат.

                «Кролику»

Самолёт прорезал облака,

Я к тебе возвращалась с разлуки.

И немая по дому тоска,

Уходила при виде чуда.


Что тебе в этот раз привезти?

Заходящее солнце в блеске,

Что сейчас не даёт грустить

И от радости в сердце тесно?!!


Мне, казалось, оно улыбается

И играет в прятки со мной,

Будто знает, что я собираюсь

Навсегда захватить с собой.


И послало привет прощальный:

Сноп искристых, косых лучей...

Посмотри мне в глаза внимательно,

Ты заметить улыбку лучей.


И живёт светлой радостью в памяти,

Всё такой же прекрасный закат,

Если трудно мне станет - сразу же

Оглянусь я с улыбкой назад.

                1978.04.