Lacrymosa

Татьяна Туль
Сырая глина... Разверзлись хляби...
Стеклянный плащ...
А в сердце отзвук одной из капель -
Совет: "Не плачь".

Зря в устье пульса кипит и бьётся
Прохлада рек:
- О том, что мёрзнешь, поплачься, Солнце,
Седой заре.

Свечного пламени жарче, солон
Летящий снег.
Жестокий холод за ближних молит -
Пока во сне.

Затоптан путь до любых сокровищ
Следами лжи...
- Зачем ты чувствуешь, болен, помнишь?
- Затем, что жив.

___
Lacrymosa (итал.) - "Слёзная". Одна из обязательных частей Реквиема - католической заупокойной мессы.