***

Татьяна Щигрова
Льдинка тает в пенистом вине,
Потому что ты приснился мне,
А вокруг такая тишина!
Стол накрыт, но я за ним - одна!

Терпкими слезами плачет воск.
За тебя сегодня, милый, тост.
Пью на брудершафт сама с собой:
Я во сне увиделась с тобой!

Вот уже растаяла свеча,
И в бокале льдинки не стучат!
За окном и в доме -  тишина.
А со мною - пьяная луна.

 (На с -е Марии Неретиной
Тает льдинка в пенистом вине)