Пусть будет это, только страшный сон

Габриэль Ванхельсинг
Я вижу сон,пусть будет он таким,
Пропахшим сажей,порохом и болью,
Со свистом пуль,в осколках бомб и мин,
И непременно, смешанный весь кровью.

 Пусть будет это,только страшный сон,
 Такая явь,сочувствия не знает,
 Когда в патронник,загнанный патрон,
 Живую плоть, как цель определяет.

И дрожь земли,в свинцовых тучах небо,
Воронок цепь,которым нет конца,
И в воздухе ,горящих трупов пепел,
И всюду свист, летящего свинца.

 Шум вертолёта,и шальной снаряд,
 Руины,грязь,мой сон перевернули,
 Смерть на войне,обычный постулат,
 От голода, от взрыва и от пули.

Я вижу сон,пусть будет он таким,
Без лирики, со шрамами и болью,
В дыму пожаров, с видами руин,
И будет пахнуть - сажею и кровью.