Просто неживые

Анастасия Лайн
За миллионы лет и миллионы звёзд,
Где-то в иной вселенной, на рассвете,
Когда кончался тот полувечерний дождь,
Проснулся День на неизведанной планете.

Он осветил собой леса и океаны,
Он изничтожил все остатки тьмы,
Чтобы живые модули-программы
Вновь вышли в здешний свет земли.

Они живут здесь долгие столетья,
Они не знают, кем порождены.
В них было всё, кроме простого счастья
И это их терзало изнутри.

Они не понимали как машины,
Что гложет их так сильно в глубине?
Они не люди. Просто неживые.
За что дана им жизнь на сей земле?

И так пытаясь зацепиться за цель жизни
День ото дня искали смысл они.
Глупцы… зачем придумывать те лести,
Что были свято смысла лишены?

20.01.12