Вниз по течению...

Валя Некрасова
Вниз по течению,  ни ветерка,
лодку уносит плавно река
длинную жёлтую с чёрной кормой
тихо плывёт она, может с бедой?

Вёсел не видно, не видно гребца.
Может, скрывает на дне мертвеца?
Вниз по течению — водоворот,
и лодку закружит, лодку зальёт,
или отпустит... А берег далёк:
справа — болото, а слева — высок...

К морю уносит лодку река
вниз по течению... Ни ветерка...