Ленка, не грусти, но оглянись

София Родникова
                Кролику

Ленка, не грусти, но оглянись,

Свой закат восстанови в сознанье

И на жизнь пройдённую всмотрись,

Чтобы не упасть, остановись заранее.   
               

И найди оборванную нить,

Восприятья жизни в ярких красках.

И под тяжестью скорбей не гнись,

И не строй иллюзий,
                не геройствуй в сказках.


И ответь, кому же это надо

Свои скорби горькие влачить?!

Позже станет жалко и досадно

За прожитую в унынье жизнь.

                1978.10.16