Имена

Наталья Мартишина
В именах мерцают судьбы,
Как в полях мерцают дали...
По случайности ль, по сути -
Имя нам с рожденьем дали.

Основательность Степана
И сноровка Михаила,
И удачливость Ульяны -
На Руси - большая сила!

Мудрость Софьи, радость Дарьи,
Доброта простой Прасковьи,
Красота Светланы... Право,
Сам Господь глядит с любовью
На украсные селенья...
Только что случилось с нами?
Имена под настроенье
Разрываем, будто знамя:

Не Степанушки, а Стёпки,
Мишки, Васьки, Ваньки, Петьки -
Не цари, а недотёпки
Начинают жить на свете.

Подзываем кличкой брата,
И дразнилками - детишек.
И всё ищем виноватых
В том, что нас Господь не слышит...