Напропалую дождь идёт...

София Родникова
                Лене Волкотруб

Напропалую дождь идёт...

Что ему до людской озяблости?

И зачем человек бредёт

По городу, не ощущая радости?


Морось.

                Осенняя сырость

На домах и проспектах города.

Придёт ко мне моя зрелость

Вот с такой же серостью холода.


Никто не поймёт, не спросит,

Почему моя жизнь опустела...

И ворвалась дождливая осень,

Расхолодив до предела.

                Минск   1978.08.31