Благотворителям

Сергей Рухленко
На снимке: с Виталием Калашниковым в Танаисе 7 июня 2009 г.

Сергей Рухленко

Благотворителям,
вносящим денежные средства
на сооружение памятника Владимиру Семёновичу Высоцкому
в городе Ростове-на-Дону

20 января 2012 г.

Отрывали от себя,    (речь, конечно, о средствах)
Воздавая Честь и Славу
Тем, кто Родину любя
Отдал ей Почёт.
               По нраву
Ценим их былинный труд
На полях словесной сечи…
Их Высоцкими зовут!
В этом нет противоречий:

Выше бренной суеты,
В блеске сказочных видений
У обрыва, у черты
Восстаёт погибший Гений.

Вспомни, как погиб Рубцов,
Как Калашников Виталий
(Словно въявь я вижу вновь)
Дубненский асфальт (снежок) кровавил.

И о Кошманове мы
Вспомним январём морозным.
Мысли горечи полны.
Нужно жить! И даже можно!

Где же грань, которой ты
Можешь защитить Пиита
От губительной вражды,
От засилья скуки, быта?

С каждой прожитой строкой
В нас Высоцких будет больше!
За Владимира – пропой!
За Семёновича – звонче!