Ничего, что небо серое...

Е.Виноградова


              Есть люди-искорки, которые заряжают все вокруг своим позитивизмом

                Д. посвящается
 
Ничего, что небо серое,
Небо блеклое, унылое. -
Я возьму колосья спелые,
Те, что летом насушила я,
И расставлю их в стаканчики,
Прикреплю к коврам и полочкам.
Набросаю на диванчики
Я с ромашками заколочек.
А на пол и подоконники
Кину розы лепестки,
Чабреца и мяты с донником
В кухне вывешу пучки.
Жаль, что нету одуванчиков -
Мини-солнышек зимой.
Я включу поярче лампочки -
Станет радостно самой.
Сбрызну все водой фиалковой
И налью в бокалы красного.
И трудов своих не жалко мне,
Ведь старалась не напрасно я:
Чем не лето я спроворила
Посреди сплошной унылости?!
Я с природою поспорила,
Не выпрашивала милости.
Если сердце просит радости,
Стань немножечко волшебником.
Из цветов, тепла и сладостей
Сделай что-нибудь душевное.
Сделай праздник, или искрою
Озари во тьме желания…
Жизнь, она такая быстрая -
Грех терять на ожидания.