Помысли силу

Фелиссия
Помысли силу. Это путь наикратчайший,
чтобы бессилия вдохнуть воздух горчайший.
Чтоб распласталась вся душа твоя в моленье,
чтобы оделась она вся в схиму терпенья.
Всему податлива, глупа и бестолкова,
не понимая ни черта, не в силах слова
сказать, когда бы голосок не дрогнул рабски.
Один единственный кусок  делим по-братски:
себя!.. И если мыслишь зло, 
злодей ты, но и жертва заодно.