Размышления вслух

София Родникова
   
                Коле Карпович

Наплывают синие сумерки,

Зажигается в хатах свет,

На ночлег улетают утки,

Не оставляя в небе след.


Дорога уходит клином,

Увозя, отдаляя вас,

Не забуду, но с вашим именем

Я склонюсь на молитвы час.


…Самолёт идёт на посадку,

Не понять ему боль разлук,

Он летит
             
                и с ним всё  в порядке,

А я помню пожатие рук…

                Минск   1978.09.07