Крещенские морозы

Сергей Томаров
Трещат крещенские морозы,
Сковало реки ледяным кольцом,
Прочь с глаз текут от ветра слезы
И кровь пошла играть лицом.

Морозный воздух дух бодрит,
Прозрачность неба удивляет,
А под ногами снег хрустит...
Зимы коварство поражает.