Умирала песня, не родившись

София Родникова
Умирала песня, не родившись,

Убивали песню, не поняв,

Воровали шуткой злой, привычной,

Чтобы душу крепко доняла.


Я сама такая, как другие:

Радость убиваю, смех гашу,

В человека душу дорогую,

В мир его сумятицу вношу.

                апрель 1977