Пешка

Максим Терляев
Меня заточили в коробку,
Закрыли навеки защёлку,
Теперь я могу только робко
Смотреть в приоткрытую щёлку. 
Я пешка, которой играли,
Но сжили зачем-то со свету...
Меня вроде не потеряли,
Я есть и меня вроде нету.
Я пешка, как кот ШредингЕра,
Я бывшая в употребленьи.
Без цвета, без веса, размера...
Ничто навсегда в заточеньи...