Алкосплин

Юлия Гейченко
Душа догорела – осталась лишь кучка золы.
Глаза потускнели, стихи стали нервны и злы.
Шепчу я сквозь зубы: «Ну да, все мужчины – козлы!»
Имея в виду одного.
Ему все равно. Он не знает, что я на краю.
В бокале пузатом коньяк. Им обиду залью.
Пусть эта игра сведена кем-то третьим в ничью –
Надолго запомню его.
Он молод, красив, и еще не умеет любить.
Мне стоило б это понять, но легко говорить,
Когда за плечами все то, что случилось, и нить
Меж нами почти порвалась.
Я стала на грань: оступлюсь или дальше пойду?
Не важно, наверное… Если же я упаду,
То он все равно не заметит. Чего же я жду?
Похоже, что я напилась…
20.01.2012г.